Лечение рака пищевода в Израиле

Диагностика и лечение в Израиле без посредников!
Закажите консультацию прямо сейчас!

+972-544-701-149 (Viber, Whatsapp)

Рак пищевода – злокачественное заболевание, при котором опухоль формируется в пищеводе – полом органе, соединяющем глотку с желудком. Лечение рака пищевода в Израиле определяется стадией злокачественного процесса, в самом крупном многопрофильном медицинском  центре «Ассута» оно, как правило, заключается в хирургической операции и консервативных мероприятиях (химио- и радиотерапии).

Злокачественная опухоль может развиться в любом сегменте пищевода: верхнем, срединном или нижнем, расположенном на границе с желудком. В зависимости от гистологического типа опухоли, выделяют несколько видов рака пищевода. К наиболее часто встречающимся относятся аденокарцинома и плоскоклеточная карцинома, к редким – саркома, хориокарцинома, лимфома, меланома и мелкоклеточный рак. В развитии рака пищевода существенную роль играют пищевые привычки: злоупотребление алкоголем, дефицит свежих фруктов и овощей в ежедневном рационе, употребление чрезмерно горячей пищи или жидкостей. Одним из основополагающих факторов является курение или жевание табака.

Симптомы рака пищевода
Диагностика рака пищевода на начальных стадиях представляет существенную трудность, так как признаки заболевания могут отсутствовать или носить слабовыраженный характер. На более поздних стадиях развиваются:

  • Дисфагия – нарушение глотания
  • Снижение массы тела без объяснимых причин
  • Боль в грудной клетке
  • Изжога
  • Слабость
  • Частая икота или отрыжка
  • Кашель, хрипота

К осложнениям рака пищевода относятся:

  • Обструкция – непроходимость пищевода
  • Болевой синдром
  • Кровотечение
  • Пищеводно-трахеальный свищ (образование отверстия, соединяющего пищевод и трахею)
  • Резкая потеря веса и истощение

Диагностика рака пищевода
В самом крупном многопрофильном медицинском  центре «Ассута»  в целях диагностики рака пищевода выполняют эзофагогастродуоденоскопию (гастроскопию) — осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи эндоскопа. Эндоскоп представляет собой гибкий оптический прибор с источником света и миниатюрной видеокамерой. С помощью эндоскопа врач осматривает верхние отделы пищеварительного тракта и может вынести заключение о наличии опухоли, ее размере, точной локализации. Через канал эндоскопа проводят специальные инструменты и осуществляют биопсию подозрительных участков — забирают на анализ небольшие тканевые образцы. Их исследуют под микроскопом на наличие злокачественных клеток.
Если диагноз подтвержден, необходимы дальнейшие мероприятия для определения точной стадии злокачественного процесса. Чтобы установить точные размеры онкологического новообразования, степень его проникновения в смежные органы и наличие отдаленных метастаз, выполняют компьютерную томографию и позитронно-эмиссионную томографию. При подозрении на метастазы в дыхательных путях производят бронхоскопию.

Лечение рака пищевода в Израиле
Лечение рака пищевода в Израиле планируется с учетом стадии. Как правило, оно включает в себя хирургическую операцию по удалению опухоли. Небольшие новообразования могут удаляться в рамках эндоскопии. При более крупных опухолях необходима частичная резекции пищевода — эзофагэктомия. На поздних стадиях хирургическое лечение рака пищевода в Израиле может включать в себя субтотальную резекцию пищевода, резекцию верхнего отдела желудка и диссекцию регионарных лимфатических узлов.
Хирургическая операция при раке пищевода может носить паллиативный характер и заключаться в устранении обструкции пищевода. Для этой цели либо выполняют стентирование — имплантацию устройства, поддерживающего стенки пищевода, либо дилатацию — механическое расширение просвета пищевода при помощи силиконовых бужей.
Большинству пациентов с раком пищевода онкологи многопрофильного медицинского  центра «Ассута» рекомендуют химиотерапию. В целях повышения эффективности лечения рака в Израиле химиотерапию сочетают с радиотерапией. Неоадъювантная химиотерапия назначается до операции. Она помогает сократить объем опухолевого очага и сделать возможным его удаление в рамках хирургического вмешательства. Адъювантная (послеоперационная) химиотерапия используется для уничтожения остаточных раковых клеток.
У пациентов с неоперабельными опухолями химиотерапия может использоваться в качестве самостоятельного метода лечения, чтобы контролировать рост опухоли и облегчить симптомы заболевания.
В процессе лечения пациентов с раком пищевода особое внимание уделяется сбалансированному питанию после операции и восполнению энергетических потребностей организма. В медицинском  центре «Ассута» план питания пациентов с онкологией пищевода составляется при участии клинического диетолога. При необходимости производится парэнтеральное (внутривенное) питание или наложение гастростомы.

Сотрудники компании «Luxcar-Israel» всегда готовы помочь в процесе проведения обследования и всех необходимых процедур для устранения Ваших проблем со здоровьем!

Записаться на обследование прямо сейчас!

Отправляйте запрос и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

или звоните по телефону:

Luxcar Israel © Copyright 2005-2019

Создание сайта — студия ВЕБ-СТОЛИЦА